Accueil
Back
Formulaires
Sources et références
Dico occitan-français
Contact
Créer un compte utilisateur
Se connecter
Identifiant oublié
Mot de passe oublié
Glossaire
FAQs
Forum
Herbiers
Back
Étymologie
Noms de plantes
Mots clés
Récolte
Ingrédients
Familles botaniques
Noms communs
Noms latins
Noms occitans
Floraison
Vu de la route
Plantes
Back
par listes
Back
Toutes les plantes
Plantes comestibles
Plantes médicinales
Plantes toxiques
Plantes toxiques pour les animaux
Salades sauvages
Fleurs
Fruits
Graines
Feuilles
Rosettes, Jeunes pousses, Plantules
Tiges, Rameaux, Troncs
Plantes protégées
par catégories
Back
Légumes oubliés
Fruits comestibles
Fleurs comestibles
Aromates, Épices et Condiments
Plantes non comestibles
Plantes médicinales
Plantes toxiques
Arbres fruitiers
Jeunes pousses
Autres plantes
Racines comestibles
Champignons comestibles
Salades sauvages
Céréales
Légumes feuilles
Recettes
Back
Entrées et hors-d'œuvre
Soupes et potages
Viandes
Volailles
Poissons
Desserts
Gibiers
Légumes
Conserves
Salades
Sauces et Mayonnaises
Boissons
Pâtes alimentaires
Remèdes phytothérapeutiques
Recettes du moment
Évènements
Back
Balades
Expositions
Manifestations naturalistes
Événements gastronomiques
Idées de promenades
Ateliers de découverte
Patrimoine
Back
Châteaux et autres constructions fortifiées
Constructions
Constructions en pierres sèches
Dolmens et Menhirs
Domaines
Églises, Chapelles et autres Édifices religieux
Moulins
Ponts
Sources et Points d'eau
Grottes
Autres
Galerie
Back
Recettes
Faune
Back
Animaux
Insectes
Flore
Back
Graminées
Salades
Fruits
Arbres
Fleurs
Herbacées
Lichens, Mousses et Champignons
Orchidées
Plantes en général
Constructions
Back
Édifices religieux
Châteaux
Moulins
Dolmens
Ponts
Cabanes
Habitations
Villages
Paysages
Accueil
>
Formulaires
Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une description existante.
Nom commun de la plante
Nom latin de la plante
Autres noms communs ou usuels
Nom occitan
?
Annuelle
Biannuelle
Vivace
Cycle de vie
?
Non
comestible
bon comestible
très bon comestible
Oui, mais sous conditions
Comestibilité incertaine
Plante comestible
Il vous reste
caractère(s).
Utilisation en cuisine
Autres utilisations
?
oui
non
Utilisée en phytothérapie
Il vous reste
caractère(s).
Utilisée en phytothérapie - détails
?
non
oui
si consommée en grande quantité
Plante toxique
Il vous reste
caractère(s).
Toxicité - détails
?
oui
non
Mortelle
blanc
jaune
rose
violet
vert
bleu
brun
rouge
noir
orange
beige
gris
Couleurs de la fleur
blanc
jaune
rose
violet
vert
bleu
brun
rouge
noir
orange
beige
gris
Couleurs du fruit
Résiste au feu
Méditerranéenne
Envahissante
Cultivée
Ornementale
Mellifère
Autres infos
Habitat
Origine géographique
Goût, Saveur, Odeur
Il vous reste
caractère(s).
Caractéristiques de la Plante
Risque de confusion avec
Un moment SVP ...
Photo
Une photo de la plante. Attention ! En envoyant une photo, vous certifiez en être l’auteur ou procéder les droits d’utilisation et vous autorisez l’association Garrigue Gourmande de l’afficher sur son site internet. (Formats acceptés : jpg,bmp,png,gif,rar
Votre nom
Nom, pseudo ou celui de votre organisation (ne sera pas affiché)
Votre adresse email
(ne sera pas affichée)
Il vous reste
caractère(s).
Informations complémentaires
destinées à l’administrateur du site
Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.
Tweeter