Les dimanches 7 et 14 septembre 2008 de 14h à 19h |
Dégustation d'ingrédients à base de baies et fruits de fin d'été, confitures de cornouilles, de sureau, cakes au fenouil et à l'immortelle, gelée de thym, sirops de garrigue etc...., figues. Balade au domaine du Mas Neuf, à la découverte des arbres, des arbustes et des arbrisseaux, leurs utilisations à l'époque, culinaires ou économiques, point de vue avec lecture de paysage, en haut du rocher. Suivie d'une rencontre avec Sébastien Poveda, chevrier à Notre dame de Londres, visite de son exploitation, dégustations de ses fromages de chèvre. Déjà 10 000 ans avant Jésus-Christ, les Méditerranéens avaient domestiqué les caprins et savaient fabriquer des fromages à partir de leur lait : ils en appréciaient les qualités énergétiques et la facilité d'usage en toute circonstance. |
Domaine du Mas Neuf |
Renseignements et inscription (Inscription obligatoire) |
|
06 86 68 79 87 ou 04 67 55 36 28 | |
richard.rene@neuf.fr | |
Adult 10 €, Enfant - de 12 ans gratuit |
Propulsé par CComment