Date Les dimanches 7 et 14 septembre 2008 de 14h à 19h

 

Description Dégustation d'ingrédients à base de baies et fruits de fin d'été, confitures de cornouilles, de sureau, cakes au fenouil et à l'immortelle, gelée de thym, sirops de garrigue etc...., figues.

Balade au domaine du Mas Neuf, à la découverte des arbres, des arbustes et des arbrisseaux, leurs utilisations à l'époque, culinaires ou économiques, point de vue avec lecture de paysage, en haut du rocher.

Suivie d'une rencontre avec Sébastien Poveda, chevrier à Notre dame de Londres, visite de son exploitation, dégustations de ses fromages de chèvre.

Déjà 10 000 ans avant Jésus-Christ, les Méditerranéens avaient domestiqué les caprins et savaient fabriquer des fromages à partir de leur lait : ils en appréciaient les qualités énergétiques et la facilité d'usage en toute circonstance.

 

Lieu Domaine du Mas Neuf

 

Renseignements et inscription Renseignements et inscription
(Inscription obligatoire)
Numéros de téléphone 06 86 68 79 87 ou 04 67 55 36 28
Courriel richard.rene@neuf.fr
Participation Adult 10 €, Enfant - de 12 ans gratuit


Propulsé par CComment