Du 2 mars au 26 octobre 2008 Vendredi et dimanche, de 14h30 à 17h30 Eté (de juin à septembre):TLJ sauf mardi et vendredi, de 15h à 18h |
Avis aux gourmands d’histoire et aux passionnés de cuisine : Le Musée du Pic Saint Loup vous propose de savourer sa nouvelle exposition temporaire : Dans l’assiette de nos ancêtres : boire et manger, de Lucy à Apicius Découvrez les pratiques culinaires de nos plus anciens ancêtres, des premiers hommes préhistoriques jusqu’aux Gallo-romains, grâce à cette exposition pédagogique qui nous permet de comprendre l’origine de nos comportements alimentaires. Sont mises en lumière des étapes clés de l’évolution de la cuisine : l’apparition du feu, la naissance de l’agriculture et de l’élevage, l’évolution des goûts, et les premières recettes d’Apicius qui nous mènent de surprise en surprise... De nombreuses animations seront proposées tout au long de l’exposition. Cette exposition a été réalisée par le Service Patrimoine de la Communauté de communes du Pic Saint Loup en partenariat avec le Musée languedocien et la Société Archéologique de Montpellier. Une exposition à déguster en famille ! Des livrets pédagogiques sont à la disposition des enfants de 6 à 12 ans. |
Musée du Pic Saint Lou, 34270 Les Matelles |
Renseignements et inscription | |
04 67 55 17 00 (Communauté de communes du Pic Saint Loup) 04 99 63 25 46 (Musée du Pic Saint Loup) |
|
museedupicsaintloup@ccpsl.fr | |
www.cc-picsaintloup.fr | |
Gratuit |
Propulsé par CComment