Nombre de lignes au total: 13 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 13

Résultat de la recherche

Recherche dans les herbiers
 Cherche
Résultats trouvés pour : Aise

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux salades, dans une mayonnAise
Bulbe :

  Autres noms communs : Arbre aux frAises

  Caractéristiques du Fruit : (Arbouse ou frAise chinoise), sphérique, 2 cm de diamètre, jaune orangé puis rouge à maturité, pulpe orange, Surface granuleuse.

  Caractéristiques de la Plante : MauvAise herbe', blanchâtre ou verdâtre, polymorphe.

  Histoire : Antoine Gouan, botaniste montpelliérain, qui avait découvert un spécimen au pied de la Tour Magne à Nîmes, la décrit en premier au XVIIIe siècle dans les flores françAises. D'autres mentions antérieures dans la littérature ne permettent pas de dire que l'espèce est tés ancienne, mais simplement qu'elle s'est répandue du sud au nord de la France.

  Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en compote, en confiture, en gelée
Fruits séchés : comme condiment, ajoutés aux riz, utilisés dans la cuisine irannAise

  Habitat : sable, falAises et rochers maritimes.

  Étymologies : Fragaria : du latin 'fraga' (frAise, je sens bon).
Vesca : en latin (petite).

  Caractéristiques du Fruit : (FrAise).

  Autres noms communs : Lavande anglAise, Lavande des Alpes, Lavande fine.

  Nom occitan : Avairès, Avagière, Aire, Airadech, Abajèra, Abagera, Adust, Abajon, Avajon, Abajó, Age, Aine, Aise, Brimbelièr, Erze, Aire, Adrera, Albairon, Anol, Aseblanc, Adrest, Bimbelos, Airièra, Aradech, Rasim de lop.

  Sensation en bouche : Graines : frAises des bois.

  Habitat : falAises, fentes de vieux mur, rochers ombragés, talus rocailleux, ruines, de préférence sur sol siliceux.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, dans les sauces froides, Fromage blanc, MayonAise

  Autres noms communs : Sureau yèble, Petit Sureau, Hièble, Yèble, Herbe à l'aveugle, Herbe aux yeux, Herbe à punAises.




Haut de page  Haut de page  Haut de page

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.