Nombre de lignes au total: 17 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 17
Résultats trouvés pour : Aise

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Arbre aux frAises

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Sureau yèble, Petit Sureau, Hièble, Yèble, Herbe à l'aveugle, Herbe aux yeux, Herbe à punAises

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Lavande anglAise, Lavande des Alpes, Lavande fine

Plantes

  Nom en occitan : Avairès, Avagière, Aire, Airadech, Abajèra, Abagera, Adust, Abajon, Avajon, Abajó, Age, Aine, Aise, Brimbelièr, Erze, Aire, Adrera, Albairon, Anol, Aseblanc, Adrest, Bimbelos, Airièra, Aradech, Rasim de lop

Plantes

  Lieux où la plante pousse en général : falAises, fentes de vieux mur, rochers ombragés, talus rocailleux, ruines, de préférence sur sol siliceux.

Plantes

  Lieux où la plante pousse en général : sable, falAises et rochers maritimes.

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Fragaria : Du latin 'fraga' (frAise, je sens bon).
Vesca : En latin (petite).

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Coriandrum : Du grec 'koris' (punAise), allusion à I'odeur du fruit de ce végétal. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Plantes

  La plante dans l’histoire : Antoine Gouan, botaniste montpelliérain, qui avait découvert un spécimen au pied de la Tour Magne à Nîmes, la décrit en premier au XVIIIe siècle dans les flores françAises. D'autres mentions antérieures dans la littérature ne permettent pas de dire que l'espèce est tés ancienne, mais simplement qu'elle s'est répandue du sud au nord de la France.

Plantes

  Description détaillée de la plante : MauvAise herbe', blanchâtre ou verdâtre, polymorphe.

Plantes

  Description détaillée du fruit : (Arbouse ou frAise chinoise), sphérique, 2 cm de diamètre, jaune orangé puis rouge à maturité, pulpe orange, Surface granuleuse.

Plantes

  Description détaillée du fruit : (FrAise).

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux salades, dans une mayonnAise.
Bulbe : cuits .

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, dans les sauces froides, Fromage blanc, MayonAise.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fruits mûrs : crus ou cuits , tels quels, en compote, en confiture, en gelée.
Fruits séchés : comme condiment, ajoutés aux riz, utilisés dans la cuisine irannAise.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, dans les sauces froides, Fromage blanc, MayonAise.

Plantes

  Autres utilisations : Feuilles : pour chasser les puces, punAises, fourmis, souris et autres indésirables.