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Sensation en bouche : d'Artichaut
Sensation en bouche : Fleurs : d'Artichaut
Utilisation en cuisine : Boutons floraux : à la manière des Artichauts
Autres noms communs : Onopordon fausse-acanthe, Onopordon à feuilles d'acanthe, Onoporde à feuilles d'acanthe, Chardon à feuilles d'acanthe, Chardon d'Écosse, Pet d'âne, Herbe aux ânes, Artichaut sauvage.
Autres noms communs : Artichaut sauvage, Chardon argenté, Chardon de Notre-Dame, Chardon marbré, Épine blanche, Lait de Notre-Dame, Silybe de Marie.
Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crues ou cuite à la vapeur
Tiges avant la floraison : pelées crues ou cuites comme les asperges
Feuilles, débarrassées des épines qui les bordent :
Racines, quand elles sont tendres et charnues : à la manière du salsifis
Boutons floraux : à la manière des l'Artichauts
Sensation en bouche : Racine : saveur délicate d'Artichaut.
Autres noms communs : Artichaut bâtard, Artichaut des toits, Artichaut sauvage, Barbajou, Barbe de Jupiter, Grande Joubarbe, Herbe aux cors, Herbe du tonnerre, Artichaut de murailles.