Nombre de lignes au total: 20 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 20

Résultat de la recherche

Recherche dans les herbiers
 Cherche
Résultats trouvés pour : Asperge

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme légume
Jeunes pousses : à la manière des Asperges, comme légume
Racines : comme légume
Jeunes tiges : ajoutés aux salades, comme légume, confites dans du sucre
Graines : en pâtisserie

  Nom commun : Asperge sauvage

  Autres noms communs : Asperge à feuilles aiguës

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crus ou cuits à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Tous les asphodèles sont comestibles
Graines : comme condiment oléagineux à la façon des graines du pavot
Racines : cuites à l'eau ou sous la cendre
Jeunes pousses et grappes de fleurs : à la manière des Asperges
Tige :

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses :
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration
Graines : à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Jeune hampe florale : crue après avoir été pelée ou confite dans du sucre
Jeunes inflorescences en bouton et encore entourées du pétiole : cuite dans de l'eau ou à la vapeur à la manière des Asperges
Feuilles plus âgées : cuites comme légume (gratin, soupe)
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Fruits : comme condiment
Racines : comme condiment

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : cuits à l'eau à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crues ou cuite à la vapeur
Tiges avant la floraison : pelées crues ou cuites comme les Asperges
Feuilles, débarrassées des épines qui les bordent :
Racines, quand elles sont tendres et charnues : à la manière du salsifis
Boutons floraux : à la manière des l'artichauts

  Utilisation en cuisine : Très jeunes pousses : cuits à l'eau à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Très jeunes pousses : cuits à l'eau à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : à la manière des Asperges, comme légume
Feuilles :
Fleurs : comme décoration
Moëlle des tiges : tels quels

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crus ou cuits à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : en jus, en omelette, ajoutés en soupe, cuites à la vapeur et servies comme les Asperges
Graines : torréfiés comme succédané de café

  Utilisation en cuisine : Pétioles pelés : blanchis et conservés dans le tamari en accompagnement des crudités ou des légumes cuits;
Racines : cuits à la manière du salsifis, sautées ou en gratin
Jeunes pousses : à la manière des Asperges
Jeunes pousses : cuits à l'eau comme légume
Racine : cuits à l'eau comme légume

  Utilisation en cuisine : Fleurs femelles : pour aromatiser la bière
Jeunes pousses : cuits à la manière des Asperges
Feuilles : ajoutés aux soupes

  Autres noms communs : Asperge des bois, Aspergette.

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : à la manière des Asperges
Jeunes fleurs :

  Autres noms communs : Salsepareille d'Europe, Liseron épineux, Liseron piquant, Smilax rude, Liset piquant, Ramon de montagne, Asperge des pauvres, Chiendent rouge.

  Utilisation en cuisine : Baies : bien quelles contiennent des saponines et quelles sont toxiques, elles servaient à faire des liqueurs jadis
Fleurs : macérées dans de l'alcool et du sucre pour faire une liqueur
Jeunes pousses : à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Racine : crue et râpée ou cuite
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Boutons floraux : crus ou cuits à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Racine : crue et râpée ou cuite
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Boutons floraux : crus ou cuits à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : cuits à la manière des Asperges

  Sensation en bouche : Jeune hampe florale : goût, saveur et texture de l'Asperge cultivée mais plus amer.




Haut de page  Haut de page  Haut de page

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.