Plantes |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Amarante livide, Amarante Blette, Blette blanche, Pariétaire blanche, Amarante de Chine
Plantes |
Nom en occitan : Cupidona, Amareta, Amoreta, Cicora-de-coculha, Èrba-d'amor, Èrba-de-simbòl, TramBleta
Plantes |
Nom en occitan : Cogomassa, Cracineur, Crenilhet, Crousilloun, Gisclet, Groselon, Petafoira, Pétaire, Petarela, Zuzeli, Cracinèu, Mena de caunilh, SiBlet-de-voulur, Caulichon, Crenihet, Petarèl, Teta-lèbre, Silène, Petarèu
Plantes |
Nom en occitan : Cresta de gal, Meca de piòt, Crèsta de piót, Blet bastard, Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls
Plantes |
Nom en occitan : Blanqueta, Blet, Roire, Blanqueto, Blet bastard, Farinhaud, Graissa-pola, Siniscles, Quenopòdi, Armòl
Plantes |
Nom en occitan : Espinard salvatge, Espinard bastard, Èrba de boc, Farinèla, Pombraga, Ponbrada, Caga chi, Sangari, Blanqueta, Arnal, Pata d'auca, Pata doça, Oèrla, Ingri, Sangarrigou, Spinardi sarvagi, Blet, Siniscles, Quenopòdi, Armòl, Sarrech
Plantes |
Nom en occitan : Cresta de gau, Èrba de las talpas, Flor de jalosié, Coa de mandran, Coa de reinard, Bleda, Amarant, Pata roja, Camba roja, Bled roge, Cabrièra, Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls
Plantes |
Nom en occitan : Urguets, Blets, Ble, Blet, Mantèla, Èrba de las talpa, Èrba de talpa, Meca de piòt, Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls
Plantes |
Nom en occitan : Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls
Plantes |
Nom en occitan : Farinòla, Arnòu, Armòl, Orméo, Arn, Blet d'Espanha, Farinòla, Blanqueta, Boisson de mar, Ars blanc, Bois blanc
Plantes |
Nom en occitan : Farinòla, Arnòu, Armòl, Armòlh, Armòs, Orméo, Amei, Abrès, Ermol, Bleda, Blet, Pèulhtièr, Arn blanc, Bois blanc, Blets
Plantes |
Nom en occitan : Amoreta, Cascaveleta, Gaula, Hèrba de simbòl, Roseda, Sanalhon, Sonaion, TremBleta, amoreta-fera, Èrba cimec, Èrba d'amor, Èrba mora, Rosera
Plantes |
Composition chimique de la plante :
Fruits Blet : Eau (74.0 %), Protides (0.5 %), Glucides (24.0 %), Calories (103.0 Kcal), Lipides (0.4 %), Calcium (41.0 mg), Fer (1.2 mg), Vitamine A (8.0 Ul), Vitamine B1 (0.06 mg), Vitamine B2 (0.03 mg), Vitamine PP (0.2 mg), Tanin (2 mg), Sucre (10.0 mg), Fibres (7.5 %), Acide malique (R), Acide citrique (R), Acide tartrique.
Graines : Acide cyanhydrique.
Plantes |
Période et parties récoltées : Fruits Blets : novembre
Plantes |
Période et parties récoltées : Fruits Blets : septembre - octobre
Plantes |
Période et parties récoltées : Fleurs : mai - juillet
Jeunes hampes florales : mi-septembre - fin-octobre
Fruits Blets
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fruits Blets : tels quels, en compote.
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fruits Blets : tels quels, en confiture, en sorbet, pour la fabrication d'eau de vie.
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fruits Blets sans les pépins : tels quels, en compote, en confiture, en pâtisserie, en sorbet, pour faire du ratafia, en pâte de fruit, vin, vinaigre.
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fruits Blets : cuits , en gelée, pour la fabrication d'eau de vie.
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fruits Blets : tels quels, en confiture, en sorbet.