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Résultats trouvés pour : Chou

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Bourrache officinale, Bourrache commune, Bourrage, Bourrèche, Langue de boeuf, Langue de vache, Langue d'oie, Piquants bleus, Buglosse à large feuilles, Buglosse des jardins, Herbe à la suée, Choubouroche, Chourude, Boursette, Bourse à berger, Herbe à concombre, Pain des abeilles

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Rave sauvage, Raiponce cultivée, Bâton de Saint-Jacques, RampouChou

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Bardane commune, Bardane comestible, Glouteron, Bardane géante, Herbe aux teigneux, Gratteron, Bouillon noir, Oreille de géant, Napolier, Dogue, Coupeau, Houyau, Tignons, Teignons faretasse, Chou d'âne

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Chou gras, Chou farineux, Blé blanc, Ansérine blanche

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : ChiChourlier, Circoulier, Guindaulier, Pomme malcadi, Pomme surette, Gingeolier, Dindoulier, Dattier chinois

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Pas d'âne, Béchion, Procheton, Chasse-toux, Chou de vigne, Pas de cheval, Pied-de-cheval, Pied de baudet, Pied de chèvre, Herbe-aux-pattes, Herbe de Saint-Quirin, Racine de peste, Tacounet, Taconnet, Fils-avant-le-père

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Arroche cultivée, Arronse, Belle-dame, Bonne-dame, Chou d'amour, Épinard géant, Faux épinard, Érode, Folette

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Amande de terre, Choufa, Gland de terre, Noix tigrée, Pois sucré

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  Synonymes du nom latin et anciens noms scientifiques : Populus europaea, Populus flexibilis, Populus mulleriana, Populus tsChoudiana, Populus vaillantiana

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  Nom en occitan : Campanula, Rabette, Rampocha, Raponchon, Reponchon, Rispunchu, RapounChoun, Campanetas, ArripounChou, Campanetos

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  Nom en occitan : Zusubièr, Ginjorlièr, Guindolièr, Ginjourlié, ChiChourle, Cherchièr, Chichorlièr, Dindola, Dindolièr, Dindoulièr, Guindola, Josibièr

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  Nom en occitan : Baneto negro, Faginoletto, Fayoou negré, Fayoou piChoun

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  Étymologies des noms français et latins : Diplotaxis : Du grec 'diplous' (double) et 'taxis' (rang) du fait que les graines sont disposées sur deux rangs dans chaque loge du fruit.
Eruca : Nom latin de la plante, de 'urere' (brûler), allusion aux propriétés des graines. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Erucastrum : Du latin 'eruca' (roquette) et 'aster' (faux). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Roquette : De l'italien 'rochetta', dérivé de 'ruca' (Chou ou chenille).
Siliqua : En latin (silique, gousse).

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  Étymologies des noms français et latins : Arvensis : En latin (des champs).
Brassica : Du celtique 'bresic' (Chou). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Sinapis : Nom grec de cette plante : 'sinapi'. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

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  Étymologies des noms français et latins : Diplotaxis : Du grec 'diplous' (double) et 'taxis' (rang) du fait que les graines sont disposées sur deux rangs dans chaque loge du fruit.
Eruca : Nom latin de la plante, de 'urere' (brûler), allusion aux propriétés des graines. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Roquette : De l'italien 'rochetta', dérivé de 'ruca' (Chou ou chenille).
Tenuifolia : Ténue (grêle, mince).

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  Étymologies des noms français et latins : Brassica : Du celtique 'bresic' (Chou). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Nigra, Nigrum : Du latin 'niger' (Noir).

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  Étymologies des noms français et latins : Brassica : Du celtique 'bresic' (Chou). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

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  Description détaillée de la feuille : généralement pennatilobées, étroites et profondément échancrées, disposées en rosette, plus rare sur la tige, souvent percées d'une multitude de petits trous causés par l'altise du Chou. Limbe : simple. Possition : basale.

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  Utilisation en cuisine : Fruits : comme aromate dans la Choucroute ou le gibier.

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  Utilisation en cuisine : Feuilles : crus ou cuits . Source : Le régal végétal : Plantes sauvages comestibles
Boutons floraux : crus ou cuits , comme légume.
Fleurs : crus ou cuits . Source : Le régal végétal : Plantes sauvages comestibles
Jeunes fruits : lacto-fermentées à la manière de la Choucroute. Source : Le régal végétal : Plantes sauvages comestibles
Graines : comme épice. Source : Le régal végétal : Plantes sauvages comestibles
Racine : comme épice. Source : Le régal végétal : Plantes sauvages comestibles

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  Utilisation en cuisine : Fruits : comme aromate dans les marinades, les viandes en sauce ou les légumes (Choucroute) Pour la fabrication du Gin (mot anglais adapté du hollandais 'genever') c'est en Hollande que fut distillé le genièvre pour la première fois.

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  Utilisation en cuisine : Tiges : mâChouillés à la manière de la réglisse.

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  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Feuilles : cuits comme légume, lacto-fermentées à la manière de la Choucroute.
Fleurs
Graines : dans des marinades.