Plantes |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Armoise Citronnelle, Armoise vulgaire, Artémise, Herbe royale, Remise, Herbe aux cent goûts, Herbe de feu, Tabac de Saint-Pierre, Herbe de la Saint-Jean, Herbe à la chemise
Plantes |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Mélisse Citronnelle, Piment des abeilles, Piment des ruches, Herbe au Citron, Thé de France, Citronne, Mélisse des boutiques, Céline, Ponchirade, Citronnade
Plantes |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Petit cyprès, Aurone femelle, Camomille de Mahon, Fausse sanguenitte, Santoline blanche, Lavande coton, Sanguénite, Garde robes, Petite Citronelle, Cyprès des jardins, Cyprès nain
Plantes |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Armoise Citronnelle
Plantes |
Nom en occitan : Armoésa, Artemisa, Armisa, Arcemisa, Arcenisa, Asenisa, Artemiso, Èrba de San Joan, Cinta de sant-Joan, Arguenièr, Encens, Aussenc, Armoèsa, Broine, Citronèla, Cinto de San Jean, Erbo de San Jean
Plantes |
Nom en occitan : Citronèla, Pouncirado, Abelhana, Erba de limona, Bròzi, Citrounèlo, Limoneta, Limonèta, Melissa, Ponsirada, Èrba d'abelha, Èrba de Citron, Èrba de limona
Plantes |
Utilisation en cuisine : entre dans la composition du zahtar, mélange d'épices typique moyen-oriental.
Graines : moulues comme épice ou pour remplacer le sel ou le jus de Citron.
Fruits : à la manière des câpres.
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fleurs : blanchies et servies avec le l'huile d'olives et du Citron s_15_.
Plantes |