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Résultats trouvés pour : Cultivée

  Autres noms communs : Arroche Cultivée, Arronse, Belle-dame, Bonne-dame, Chou d'amour, Épinard géant, Faux épinard, Érode, Folette.

  Autres noms communs : Rave sauvage, Raiponce Cultivée, Bâton de Saint Jacques, Rampouchou.

  Composition :
Racine : Vitamines, Sucre, Pectine
Fruits : Huiles essentielles
Racine des variétées Cultivées : Eau (88 %), Protides (1 %), Glucides (10 %), Calories (43 Kcal), Lipides (0.2 %), Calcium (27 mg), Phosphore (44 mg), Fer (0.5 mg), Sodium (35 mg), Potassium (322 mg), Magnésium (15 mg), Vitamine A (11000 Ul), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.6 mg), Vitamine PP (1 mg), Vitamine C (9.5 mg)

  Utilisation en cuisine : Racine, avant que la hampe florale ne se développe : crue ou cuite à la manière de la carotte Cultivée (Rapé, en jus, comme légume)
Fruits : comme condiment, dans les desserts
Fleurs : comme décoration
Feuilles : ajoutés aux salades

  Caractéristiques de la Plante : plus ancienne plante Cultivée, peut vivre plus de 300 ans.

  Composition :
Feuilles : Eau (67 %), Protides (0.7 %), Calories (37 Kcal), Lipides (0.5 %), Calcium (21 mg), Phosphore (21 mg), Fer (1 mg), Sodium (1 mg), Potassium (164 mg), Vitamine A (60 Ul), Vitamine B1 (0.03 mg), Vitamine B2 (0.07 mg), Vitamine PP (0.6 mg), Vitamine C (230 mg), Tanin
Fruits des variétés Cultivées : Eau (92 %), Protides (0.6 %), Glucides (7 %), Calories (30 Kcal), Lipides (0.4 %), Calcium (14 mg), Phosphore (19 mg), Fer (0.4 mg), Sodium (1 mg), Potassium (166 mg), Magnésium (12.1 mg), Vitamine A (55 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.07 mg), Vitamine PP (0.2 mg), Vitamine C (56 mg), Iode (1.7 µg), Manganèse (0.33 mg), Fibres (2 %), Zinc (0.06 mg), Cuivre (0.04 mg), Amidon (0,04 g), Acide organique (1,5g), Bêta-caroténe (924µg), Vitamine B5 (0,12 mg), Vitamine B6 (0,05 mg), Vitamine B9 (69 µg)

  Autres utilisations : autrefois Cultivée comme plante fourragère ou pour ses graines comestibles.

  Nom commun : Gesse Cultivée

  Notes complémentaires : Cultivée au Japon (sous le nom de "gobo") et aux USA pour sa racine couramment consommée comme légume.

  Nom commun : Luzerne Cultivée

  Nom commun : Nigelle Cultivée

  Autres utilisations : Cultivée pour l'ornementation.

  Autres noms communs : Oseille sauvage, Grande Oseille, Oseille des prés, Vinette, Surelle, Oseille Cultivée, Oseille des jardins, Oseille domestique, Patience acide, Patience des prés, Rumex grande-oseille.

  Risque de confusion avec : la roquette Cultivée (Eruca sativa) donc la saveur est moins prononcée et donc les fleurs sont blanches teintées de violet.

  Nom commun : Vesce Cultivée

  Nom commun : Vigne Cultivée

  Goût et saveur : Jeune hampe florale : goût, saveur et texture de l'asperge Cultivée mais plus amer.





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Garrigue Gourmande

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