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Résultats trouvés pour : Eules

  Notes complémentaires : Toutes les sortes de lauriers sont toxiques. SEules les feuilles du laurier-sauce sont utilisées en cuisine comme aromate, mais elles ne sont pas mangées et retirées des mets avant de passer à table.
Dans les écoles de médecine au Moyen Âge, les jeunes docteurs étaient couronnés de rameaux de laurier (avec les feuilles et les baies), d'où le nom de « baccalauréat » (bacca laurea = baie de laurier).

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus anciennes : ajoutés aux soupes, ajoutées aux soupes et aux ragoûts dont elles relèvent la saveur ou servies comme légume, pour confectionner des sauces vertes relevées ou en pesto au lieu du basilic
Jeunes feuilles : sEules, ajoutées aux salades, en garniture sur des pizzas au jambon de parme, dans des sandwiches
Graines : utilisées comme celles de la moutarde dans des marinades
Fleurs : ajoutés aux salades, ajoutés dans des sauces

  Nom occitan : Ebols, Eules, Èul, Èule, Èvol, Èble, Ègue, Eusse, Ougue, Sambu bastard, Sau pudènt.





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Garrigue Gourmande

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