Nombre de lignes au total: 42 Nombre de pages : 2 Nombre de lignes par page : 30

Résultat de la recherche

1 2 Dernier
Recherche dans les herbiers
 Cherche
Résultats trouvés pour : Europe

  Origine : Europe

  Répartition : assez commune dans toute l'Europe occidentale, sauf en région méditerranéenne.

  Origine : Chine, introduite en Europe en 1751 par le père jésuite Pierre d'Incarville.

  Nom commun : Ajonc d'Europe

  Répartition : commune en Europe.

  Répartition : Toute l'Europe, plus rare en régions méditerranéennes.

  Répartition : Région méditerranéenne de l'Europe, Asie mineure

  Répartition : Presque toute l'Europe mais rare dans l'Ouest et dans les régions méditerranéennes. Assez rare en France.

  Origine : Bassin méditerranéen, Sud de l'Europe, Ouest de l'Asie.

  Nom commun : Asaret d'Europe

  Répartition : Commune dans toute l'Europe.

  Origine : Europe méridionale

  Origine : Europe, L'ouest de l'Asie.

  Répartition : commun dans presque toute la France, Europe méridional et centrale.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : crue ou cuite On l'aurait consommée, crue, en Europe méridional s_15_

  Autres noms communs : Frêne commun, Grand frêne, Frêne à feuilles aiguës, Quinquina d'Europe, Langue d'oiseau.

  Nom commun : Fusain d'Europe

  Autres noms communs : Grande gentiane, Gentiane officinale, Jouvansanne, Quinquina d'Europe, Quinquina des pauvres, Lève-toi-et-marche, Jansonna, Quinquina indigène.

  Nom commun : Héliotrope d'Europe

  Origine : Europe

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ont été consommées cuites et aurais été utilisées comme thé en Europe
Fruits : peut-être consommable après cuissons

  Nom commun : Lyciet d'Europe

  Nom commun : Lycope d'Europe

  Répartition : Naturalisé en Europe occidentale

  Répartition : Commune dans toute l'Europe.

  Autres noms communs : Mélèze d'Europe, Pin de Briançon.

  Répartition : Toute l'Europe, Asie occidentale, rare en région méditerranéenne.

  Répartition : sud et l'ouest de l'Europe.

  Origine : Amérique du Nord. Introduite comme légume en Europe au XVIIe siècle.

  Origine : Sud de l'Europe, Afrique du Nord.

  Répartition : toute l'Europe

1 2 Dernier



Haut de page  Haut de page  Haut de page

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.