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Résultats trouvés pour : Euve

  Notes complémentaires : Les espèces de cuvettes formées à la base des feuilles où est recueillie l'eau de pluie servent de buvette à certains oiseaux qui viennent s'y abrEuver. D'où le nom « cabaret des oiseaux »

  Autres noms communs : Chêne faux houx, Yeuse, Euse, Euve, Alzina, Garric.

  Nom occitan : Euse, Èuse, èu, Eue, Euza, Euze, Elze, Euve, Blaca, Blacàs, Garric, Ausina, Ausi, Auzina, Casse negre, Garric vert, Aubert.

  Autres noms communs : Fiel de terre, Herbe à la jaunisse, Herbe à la vEuve, Pisse-sang, Fumée de terre, Fleur de terre, Pied de géline.

  Étymologies : Daphné : du grec 'daphne' (le laurier), pour échapper à Apollon qui s'était épris d'elle, Daphné, fille du dieu-flEuve Pénée, se réfugia chez son père qui la transforma en laurier qui devient alors la plante favorite d'Apollon.

  Caractéristiques de la Feuille : succulente, charnues et globuleuses, d'un vert tendre, elles pEuvent se teinter de rouge sous l'effet du soleil. Limbe : simple. Possition : alternes.

  Utilisation médicinale : Utilisé dès l'antiquité comme anti-inflammatoire des voies digestives et pulmonaires. Protection cardio-vasculaire : Les feuilles de pourpier séchées pEuvent être utilisées en infusion (une poignée par litre d'eau)

  Utilisation en cuisine : Fleurs et boutons floraux : ajoutés aux salades avec modération, car ils pEuvent irrités la gorge
Jeune hampe florale avant que les fleurs n'apparaissent : cuite à l'eau ou à l'étoffé, la partie externe et verte est a retirer, car elle est amère et fibreuse
Fruits :





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Garrigue Gourmande

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