Nombre de lignes au total: 3 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 3

Résultat de la recherche

Recherche dans les herbiers
 Cherche
Résultats trouvés pour : Jambon

  Autres noms communs : Herbe aux ânes, Mâche rouge, Raiponce rouge, Jambon du jardinier, Primevère du soir.

  Étymologies : Jambon du jardinier : peut-être du fait que la racine une fois cuite ressemble et a la même couleur que du Jambon cuit.
Oenothera : du grec 'oinos' (vin) et 'thêr' (bête sauvage) selon Théophraste la racine était trempée dans du vin puis utilisée pour apprivoiser les bêtes sauvages.
Primevère du soir : la fleur ne s'ouvre que vers le soir.
Raiponce rouge : ressemblance avec la racine de la raiponce, mais en rouge.

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus anciennes : ajoutés aux soupes, ajoutées aux soupes et aux ragoûts dont elles relèvent la saveur ou servies comme légume, pour confectionner des sauces vertes relevées ou en pesto au lieu du basilic
Jeunes feuilles : seules, ajoutées aux salades, en garniture sur des pizzas au Jambon de parme, dans des sandwiches
Graines : utilisées comme celles de la moutarde dans des marinades
Fleurs : ajoutés aux salades, ajoutés dans des sauces

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux farces, comme aromate, sur des tranches de veau avec du Jambon cru, déglacé au vin blanc pour faire des saltimbocca alla romana.
Fleurs : en gelée, en tisane, comme aromate, comme décoration




Haut de page  Haut de page  Haut de page

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.