Nombre de lignes au total: 1 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 1

Résultat de la recherche

Recherche dans les herbiers
 Cherche
Résultats trouvés pour : Oenothera

  Nom scientifique : Oenothera biennis

  Autres noms scientifiques : Brunerya biennis,Oenothera communis,Oenothera communis proles biennis,Onagra biennis,Onagra europaea,Onagra vulgaris,PseudOenothera virginiana

  Étymologies : Jambon du jardinier : peut-être du fait que la racine une fois cuite ressemble et a la même couleur que du jambon cuit.
Oenothera : du grec 'oinos' (vin) et 'thêr' (bête sauvage) selon Théophraste la racine était trempée dans du vin puis utilisée pour apprivoiser les bêtes sauvages.
Primevère du soir : la fleur ne s'ouvre que vers le soir.
Raiponce rouge : ressemblance avec la racine de la raiponce, mais en rouge.




Haut de page  Haut de page  Haut de page

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.