Nombre de lignes au total: 13 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 13
Résultats trouvés pour : Poire

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Poireau sauvage

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Poireau d'été

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Queue-de-Poireau, Muscari chevelu, Ail à toupet, Poireau roux, Muscari joli, Oignon de serpent, Ail des chiens, Jacinthe chevelue, Jacinthe à grappes, Muscari à houppe, Pentecôte

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Poireau des vignes, Aillet

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Salsifis à feuilles de Poireau, Barbe de bouc, Salsifis du Midi

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Épine blanche, Bois de mai, Noble épine, Sénellier, Cenelle, Poire à Bon Dieu, Poire d'oiseau, Poiriettes

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Cydonia, Pomme d'or, Poire de Cydonie

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Carambole, Ail faux Poireau, Ail à fleurs nombreuses, Ail à nombreuses fleurs, Poireau du Levant, Poireau des vignes, Baragane, Pouragane, Aillet

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Poireau de chien

Plantes

  Description détaillée du fruit : (Cenelles ou Poires à Bon Dieu).

Plantes

  Description détaillée du fruit : (Cenelles ou Poires à Bon Dieu).

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles et bulbe : à la manière du Poireau cultivé.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs femelles immatures : cuits comme légume.
Pollene des fleurs mâles : ajouter à d'autres farines.
Blanc des jeunes pousses : crus ou cuits , comme légume, à la manière des cœurs de palmiers ou des blancs de Poireaux.
Rhizome : cuits comme féculent, Cuit puis passé à travers une passoire, on obtient une purée qui peut être utilisée comme liant, ou une fois séchée, comme farine..