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Résultats trouvés pour : épinard

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Raisin des teinturiers, Phytolaque américaine, Phytolaque à 10 étamines, Morelle en grappe, épinard de Cayenne, épinard des Indes, épinard doux de la Martinique, Vigne de Judée, Faux-vin, Herbe à la laque

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Ficaire, Ficaire fausse-renoncule, Herbe aux hémorroïdes, épinard des bûcherons, Éclairette, Petite chélidoine, Billonée

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Ansérine bon-henri, épinard sauvage, Toute-bonne

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : épinard de mer, Arroche en arbre, Fessecul, Pourpier de mer, Arroche halime

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Arroche cultivée, Arronse, Belle-dame, Bonne-dame, Chou d'amour, épinard géant, Faux épinard, Érode, Folette

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : cuites dans deux eaux à la manière des épinards.

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  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive.
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme légume.

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  Utilisation en cuisine : Graines : cuites dans deux eaux pour éliminer les saponines, réduites en poudre et mélangées à de la farine pour confectionner des galettes.
Feuilles : crus ou cuits à la manière des épinards.

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  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : à la manière des épinards, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes.
Jeunes pousses : cuits comme légume.
Inflorescences : cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive.
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : cuits à la manière des épinards.
Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : à la manière des épinards.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Graines : comme céréale.

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  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en salade.
Feuilles plus agées sans les pétioles : en soupe, cuits à la manière des épinards, comme légume.
Racine : rapée crue, cuite comme légume ou en purée si elle est trop ligneuse.