Autres noms communs : Salsepareille d'Europe, Liseron épineux, Liseron piquant, Smilax rude, Liset piquant, Ramon de montagne, Asperge des pauvres, Chiendent rouge.
Nom scientifique : Smilax aspera
Autres noms scientifiques : Smilax aspera subsp. mauritanica, Smilax aspera subsp. nigra, Smilax aspera var. altissima, Smilax aspera var. mauritanica, Smilax catalonica, Smilax longipes, Smilax maculata, Smilax mauritanica, Smilax mauritanica, Smilax nigra, ... Smilax sagittifolia, Smilax saxicola.
Nom occitan : Sarsaparelha, Estaca paure, Ariège, Arièje, Saliège, Clariège, Clarièja, Grip'ome, Gros grame, Escaliège, Riège, Tiragassa, Sacriège, Esglariat.
|
En infusion : Bouillir un litre d\'eau, laisser infuser 10 minutes une poignée de racine, boire 3 tasses par jour.C’est une plante couramment utilisée en médecine populaire, les racines séchées se trouvent chez tous les herboristes.
jcs
Quelqu'un connait il une manière autre que manuelle(impossible!!!) et autre que produits nocifs
merci d'avance
je pense faire une grosse crèpe avec les fleurs, genre acacia,
je vous en donnerai des nouvelles.....
S’abonner au flux RSS pour les commentaires de cet article.