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L'Ail des ours
      



  Autres noms communs : Ail des bois, Ail à larges feuilles, Ail pétiolé.
  Nom scientifique : Allium ursinum
  Autres noms scientifiques : Aglitheis ursina, Allium nemorale, Allium petiolatum, Allium ursinum subsp. ursinum, Cepa ursina, Geboscon obliquum, Hylogeton ursinum, Moly latifolium, Ophioscorodon ursinum.
  Id : 317
  Famille des : Alliacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Utilisée en phytothérapie : Oui
  Méditerranéenne : Non
  Protégée : Non
  Altitude : 1800 m
  Plante mellifère : Oui
  Type de Végétal : Herbacée

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Ombelle simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame Autogame
  Type de Fruit : Akène
  Dissémination : Barochore
Propriétés et utilisations
  Goût et saveur : Saveur piquante

  Odeur : d'ail

  Utilisation en cuisine : Feuilles fraîches et hachées : ajoutés aux salades, ajoutées aux pommes de terre cuites
Feuilles : dans des soupes, avec les rôtis, volailles ou poissons

  Récolte : Feuilles : avril - mai, avant la floraison

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.
  Semences

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Alliacées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Planche

Source :
Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885)
License : Copyleft

  Autres planches



  Informations complémentaires

Photo Photo
Ail rose sauvage
Ail rose sauvage
avec le mot-clé
"Ail"
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Ail rose sauvage
Ail rose sauvage
avec le mot-clé
"Alliacées"
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Ail des montagnes
Ail des montagnes
avec le mot-clé
"Allium"

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Commentaires   

propriétés ail des ours  az'art 30-04-2012 22:16
bjr, je découvre votre site, que j'adore déjà car j'aime utiliser les plantes, particulièrement en cuisine. Si ça peut intéresser, voici des propriétés de l'ail des ours que j'ai trouvé lors de mes précédentes recherches. Son action dépurative sur le sang, l’estomac et les intestins lui confère de nombreuses indications : désordres intestinaux, impureté de la peau et dermatoses chroniques, troubles du sommeil, vermifuge, vertiges, cure dépurative, dartres, inflammation du foie, … à bientôt
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