La Lavande des Pyrénées
    

  Nom scientifique : Lavandula angustifolia subsp. pyrenaica
  Autres noms scientifiques : Lavandula officinalis proles pyrenaica, Lavandula officinalis var. pyrenaica, Lavandula pyrenaica, Lavandula vera var. pyrenaica.
  Nom occitan : Badafa, Badassa, Espi, Espic, Lavanda, Lavando.
  Id : 449
  Famille des : Lamiacées (Labiées)
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Altitude : 1800 m
  Plante mellifère : Oui

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : persistant. Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Lamiacées (Labiées)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Autres photos


 
 
 





  Planche

Source :
Plantillustrations.org (François Pierre Chaumeton, Flore médicale, 1833)
License : Copyleft



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Commentaires   
# Claire C 29-12-2015 20:54
Bonjour,j'ai une question:est ce que le Lavandin est comestible? Les épis séchés peuvent ils être utilisés en cuisine? Merci :)

Et un grand merci pour votre site,il fait rêver mes yeux et mes papilles ;)
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# JCS 29-12-2015 22:16
Bonjour et merci pour le compliment.

Oui elle est comestible au même titre que les autres, bien que l’on ne les mange pas réellement, seulement avec parcimonie pour parfumer la pâtisserie, liqueur, tisane. Elles sont surtout utilisées en parfumerie et en aromathérapie, produits pour le corps, désodorisant
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