L'Alysson maritime
    

  Autres noms communs : Alysse maritime, Alyssum maritime , Corbeille-d'argent, Lobulaire maritime.
  Nom scientifique : Lobularia maritima
  Autres noms scientifiques : Aduseton maritimum., Alyssum halimifolium, Alyssum jonasianum, Alyssum maritimum, Alyssum minimum, Clypeola maritima, Glyce maritima, Koniga maritima, Lepidium fragrans, Lobularia strigulosa, ... Afficher les 3 autres noms
  Nom occitan : Erbo blanco, Blanqueta, Èrba blanca.
  Id : 455
  Famille des : Brassicacées (Crucifères)
  Comestible : Oui
  Utilisée en phytothérapie : Oui
  Type de Végétal : Herbacée

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Silique
  Dissémination : Anémochore
Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Brassicacées (Crucifères)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Autres photos


 
 
 





  Planche

Source :
Biolib.de (Jan Kops, Flora Batava, vol. 18, 1889)
License : Copyleft

  Autres planches



  Autres plantes dans la catégorie : Fleurs comestibles

Le Tussilage ( Tussilago farfara )
La Roselle ( Hibiscus sabdariffa )
Le Safran ( Crocus sativus )
La Lavande stéchade ( Lavandula stoechas )
La Bugle petit pin ( Ajuga chamaepitys )




  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Commentaires   
# Monique Sivadon 20-10-2017 10:59
Alors qu'à la question - est-ce comestible - vous répondez oui §
j'aurai appréciée qu'il en soit dit un peu plus.
Je sais que faisant partie de la famille des crucifères à un goût de radis..
Conseillez-vous comestibles cru ? Cuit ? les deux ? et les fleurs Comment ?
Merci
Répondre | Répondre en citant | Citer
# Jean Folgas 11-04-2018 15:15
se mange cru ou cuit a un goût approchant celui des moutardes de décombres, peut se mélanger à des salades, sauvages ou cultivées, les tiges sont dures, les feuilles étroites, condiment serait plus correct que nourriture, comme le persil.
Répondre | Répondre en citant | Citer

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.