Le Carvi
        

  Autres noms communs : Cumin des prés
  Nom scientifique : Carum carvi
  Autres noms scientifiques : Apium carvi, Bunium carvi, Carum aromaticum, Carum carvi var. intermedium, Carum carvi var. pterochlaenum, Carum decussatum, Carum officinale, Carum rosellum, Carum velenovskyi, Carvi careum, ... Afficher les 5 autres noms
  Id : 569
  Famille des : Apiacées (Ombellifères)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Biannuelle
  Utilisée en phytothérapie : Oui
  Règlementée : Oui (détails)
  Cultivée : Oui
  Type de Végétal : Herbacée

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Ombelle d'ombellules
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Akène
  Dissémination : Barochore
Propriétés et utilisations
  Sensation en bouche :
Fruits : Saveur très aromatique,.


  Perception du nez :
Fruits froissés : odeur d'agrumes Source : Reconnaître facilement les plantes. Identifier, toucher, sentir, goûter.


  Récolte : Graines

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Apiacées (Ombellifères)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Planche

Source :
Plantillustrations.org (Ferdinand Bernhard Vietz, Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum, 1806)
License : Copyleft

  Autres planches


  Ingrédients


Les graines de Carvi




  Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments

Le Calament népéta ( Calamintha nepeta )
L'Achillée millefeuille ( Achillea millefolium )
L'Oreille ( Plectranthus amboinicus )
L'Aneth ( Anethum graveolens )
Le Persil cultivé ( Petroselinum crispum )




  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.