Publicité

Le Coprin chevelu
  


  Autres noms communs : Goutte d'encre, Escumelle, Chevelu, Pisse-chien, Parasol.
  Nom scientifique : Coprinus comatus
  Id : 579
  Famille des : Agaricacées
  Comestible : Trés bon
  Cycle de vie : Annuelle
  Altitude : 1200 m
  Type de Végétal : Champignon

Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Cuit ou cru de préférence :

  Récolte : Plante entière : en automne, jeune avant qu'il ne noircisse.

  Conservation : Difficile, à consommer dans les deux heures qui suivent la récolte, car il se détériore rapidement et se liquéfie. Peut se conserver plus longtemps s’il est immergé dans de l’eau.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Agaricacées


  Informations complémentaires

Photo Photo
Coprin chevelu
Coprin chevelu

  Autres plantes dans la catégorie : Champignons comestibles

La Trompette de la mort ( Craterellus cornucopioides )







  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Recherche

Récolte

(17 Octobre)


Les fruits du Gaillet gratteron
Les fruits de Myrte
Les fruits du Chêne vert
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les graines d' Amandier
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les graines de Nigelle de Damas
Les fruits du Châtaignier
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les racines du Plantain lancéolé

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les boutons floraux de l' Althéa
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les racines de Salsifis des prés
Les coings du Cognassier
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les glands du Chêne-liège
Les graines de Plantain lancéolé
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les fleurs de Souci des champs

Vu de la route

10 novembre
Micocoulier de Provence

De petites billes noires joncent au sol.
Micocoulier de Provence

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés