Publicité

Le Coprin chevelu
  


  Autres noms communs : Goutte d'encre, Escumelle, Chevelu, Pisse-chien, Parasol.
  Nom scientifique : Coprinus comatus
  Id : 579
  Famille des : Agaricacées
  Comestible : Trés bon
  Cycle de vie : Annuelle
  Altitude : 1200 m
  Type de Végétal : Champignon

Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Cuit ou cru de préférence :

  Récolte : Plante entière : en automne, jeune avant qu'il ne noircisse.

  Conservation : Difficile, à consommer dans les deux heures qui suivent la récolte, car il se détériore rapidement et se liquéfie. Peut se conserver plus longtemps s’il est immergé dans de l’eau.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Agaricacées


  Informations complémentaires

Photo Photo
Coprin chevelu
Coprin chevelu

  Autres plantes dans la catégorie : Champignons comestibles

La Trompette de la mort ( Craterellus cornucopioides )







  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Recherche

Récolte

(19 Novenbre)


Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fruits du Châtaignier
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Souci des champs
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur

.. et bientôt ..

(autour du 20 Décembre)


Les fruits du Cognassier du Japon
Les pignons du Pin parasol
Les fruits du Buisson ardent
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fruits du Genévrier commun
Les racines du Plantain majeur
Les racines du Plantain corne-de-cerf

Vu de la route

15 novembre
Buisson ardent

De gros buisons étendent leurs bras rouges
Buisson ardent

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés