Publicité

Tranche d'ananas caramélisé, glace vanille et graines de nigelle de Damas

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 7 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

5 tranches d'ananas au sirop en boite
200 graines de Nigelle de Damas
1 c. à s. de sucre
4 boules de glace à la Vanille
1 noisette de beurre

  Préparation :

Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle puis ajouter les tranches d'ananas et laisser dorer 3 minutes de chaque côté.
Retirer les tranches, et mettre de côté. Dans la même poêle, faire réduire le sirop jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.

  

  Présentation :

Disposer une tranche d'ananas encore tiède sur une assiette, surmonter la par une boule de glace à la vanille, entourer avec du sirop, parsemer avec une cinquantaine de graines et décorer avec un quart de la tranche d'ananas restante.

  Conseils et Idées :

Mise en garde  Mise en garde
Les graines des nigelles contiennent une saponine, la mélanthine toxique pour les animaux à sang chaud et les poissons et en conséquence, il est déconseillé d’en consommer en grande quantité. (F. Couplan)


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Nigelle de Damas
Photo Photo
Ananas caramélisé, glace, graines de nigelle
Ananas caramélisé, glace, graines de nigelle
avec le mot-clé
"Ananas"
Photo Photo
Nigelle de Damas
Nigelle de Damas
avec le mot-clé
"Nigelle de Damas"
Photo Photo
Nigelle de Damas
Nigelle de Damas
avec le mot-clé
"Nigelle de Damas"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(18 Août)


Les feuilles de Cresson de fontaine
Les feuilles de Verveine officinale
Les feuilles de Centaurée jacée
Les feuilles de Berce commune
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fruits d' Angélique officinale
Les graines de Plantain moyen
Les feuilles d' Ortie commune
Les graines de Coquelicot
Les fleurs de Souci officinal

.. et bientôt ..

(autour du 18 Septembre)


Les fleurs d' Épilobe en épi
Les graines de Plantain lancéolé
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fruits de Berce commune
Les feuilles de Coriandre
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles de Violette odorante
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les feuilles de Pariétaire

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés