Ramequin de boutons de salsifis austral |
Récolte : 20 min Cuisson : 20 min Préparation : 20 min Ingrédients : (pour 4 personnes) 250 g de boutons de Liseron des champs ou de Salsifis des prés 4 oeufs 8 c. à s. de lait du sel et du Poivre noir |
Préparation : Cueillir les boutons floraux avec la partie de la tige encore tendre. Les plonger 10 minutes dans de l´eau vinaigrée pour tuer les insectes puis rincer abondamment à l'eau claire. Blanchir les salsifis dans de l´eau bouillante et laisser cuire une dizaine de minutes maximum. Égoutter et placer dans 4 ramequins sans trop tasser. Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer, remplir les ramequins. Placer au four, thermostat 7, au bain-marie pendant 10 minutes. Contrôler la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau. Il ne doit rien rester collé sur la lame. |
Présentation : Servir comme légume en accompagnement. Conseils et Idées : Les boutons floraux sont délicieux crus et légèrement sucrés. Ainsi que les jeunes pousses, ils sont consommés à la manière des asperges ou des épinards, la racine est cuite à l'eau et préparée comme celle de leur cousin cultivé. |
Articles en relation |
Photo Salsifis austral | Photo Salsifis austral | Photo Salsifis austral | Photo Salsifis austral |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment