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Tarte aux poireaux sauvages

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 6 à 8 personnes)

500 g de Poireau sauvage épluchés et débarrassés de la partie la plus verte
20 cl de crème liquide
250 g de pâte feuilletée
20 g de beurre
5 oeufs
50 g de fromage râpé
1 pincée de Noix de muscade
Du sel et du Poivre blanc du moulin

  Préparation :

Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir 10 minutes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau.
Étaler la pâte dans un fond de tarte et déposer les poireaux dessus.
Battre les oeufs, la crème, le fromage, le sel, le poivre et la noix de muscade puis verser le mélange sur les poireaux.
Cuire au four 30 minutes environ à 180 °C.

  

  Conseils et Idées :

Nettoyer les poireaux au moment de la récolte en laissant la racine et le maximum de petites boules blanches sur place afin d'assurer sa multiplication pour les prochaines années.
Le poireau sauvage est plus goûteux que le cultivé, mais s'utilise de la même manière.
Comme légume cuit, dans les soupes ou froid avec de la vinaigrette.


  Informations complémentaires

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Le Poireau sauvage
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Poireau sauvage
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"Poireau"
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Tarte aux poireaux sauvages
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Tarte à la bette maritime

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Commentaires   

intéressant !  irisa 18-03-2009 14:06
Justement , c'est la saison qui commence ! et merci pour les astuces ! j'avais remarqué ce spetites boules blanches à la base du poireau , je vais faire attention désormais
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Récolte

(20 Août)


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Les feuilles de Centaurée jacée
Les graines de Coquelicot
Les fruits du Gaillet gratteron
Les graines d' Amarante réfléchie
Les fruits de Carotte sauvage
Les racnes de Coriandre
Les sommités fleuries d' Achillée millefeuille
Les fleurs de Reine-des-prés
Les feuilles de Pariétaire

.. et bientôt ..

(autour du 20 Septembre)


Les rhizomes de Bistorte
Les fleurs de Centaurée jacée
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Les fleurs de Souci des champs
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