Publicité

Petits gris à tartiner aux herbes de la garrigue

  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

250 g de beurre
250 g de chair d'escargots « Petit gris » (Helix aspersa) ou une boite d'escargots de bourgogne (Helix pomatia line)
250 g d'échalote
10 gousses d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de Thym commun
1 c. à c. de Romarin
2 feuilles de Laurier-sauce
20 g de Persil cultivé
1 demi c. à c. de sel
du poivre du moulin
1 pointe de couteau de Noix de muscade

  Préparation :

Émincer les échalotes et l'ail. Les faire revenir avec le laurier dans deux cuillerées d'huile d'olive. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau ou de fond de légume. Enlever les feuilles de laurier.
Faire revenir les escargots dans le reste d'huile.
Mixer le tout encore chaud avec le reste des ingrédients.
Verser dans de petits ramequins et placer au réfrigérateur.

      

  Présentation :

Tartiner sur des tranches de pain et griller au four.
Servir tiède avec une salade verte.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Filet de porc séché aux herbes de Provence
Plante Plante
Le Romarin
Plante Plante
Le Laurier-sauce
Plante Plante
La Sarriette des montagnes



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   

Miam  Mag à l'eau 30-03-2008 13:45
Ceci me met en appétit, mais il s'agit de "chair" que l'on mange et non de "chaire" d'où l'on prêche. Bonne continuation
Répondre  Répondre en citant  Citer  
Merci pour l’info  JCS 30-03-2008 19:32
c’est corrigé, si vous en trouvez d’autres (et il y en a sûrement), n’hésitez pas à me le signaler.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Octobre)


Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines du Plantain majeur
Les rosettes de Saint Joseph
Les fruits du Chêne vert
Les jujubes du Jujubier commun
Les raisins de la Vigne cultivée
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les boutons floraux de l' Althéa

.. et bientôt ..

(autour du 22 Novenbre)


Les pignons du Pin parasol
Les feuilles d' Ortie commune
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fruits du Châtaignier
Les fleurs de l' Althéa
Les racnes de Coriandre
Les racines de Salsifis austral

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés