Publicité

Petits gris à tartiner aux herbes de la garrigue

  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

250 g de beurre
250 g de chair d'escargots « Petit gris » (Helix aspersa) ou une boite d'escargots de bourgogne (Helix pomatia line)
250 g d'échalote
10 gousses d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de Thym commun
1 c. à c. de Romarin
2 feuilles de Laurier-sauce
20 g de Persil cultivé
1 demi c. à c. de sel
du poivre du moulin
1 pointe de couteau de Noix de muscade

  Préparation :

Émincer les échalotes et l'ail. Les faire revenir avec le laurier dans deux cuillerées d'huile d'olive. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau ou de fond de légume. Enlever les feuilles de laurier.
Faire revenir les escargots dans le reste d'huile.
Mixer le tout encore chaud avec le reste des ingrédients.
Verser dans de petits ramequins et placer au réfrigérateur.

      

  Présentation :

Tartiner sur des tranches de pain et griller au four.
Servir tiède avec une salade verte.


  Informations complémentaires

épice épice
Herbes de Provence
Plante Plante
Le Laurier-sauce
Plante Plante
Le Romarin
Plante Plante
La Sarriette des montagnes



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   

Miam  Mag à l'eau 30-03-2008 13:45
Ceci me met en appétit, mais il s'agit de "chair" que l'on mange et non de "chaire" d'où l'on prêche. Bonne continuation
Répondre  Répondre en citant  Citer  
Merci pour l’info  JCS 30-03-2008 19:32
c’est corrigé, si vous en trouvez d’autres (et il y en a sûrement), n’hésitez pas à me le signaler.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(18 Août)


Les boutons floraux Onagre bisannuelle
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les fleurs d' Angélique officinale
Les sommités fleuries d' Achillée millefeuille
Les fleurs de Berce commune
Les graines de Tabouret
Les fleurs d' Origan
Les fleurs de Souci officinal
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les feuilles de Pariétaire

.. et bientôt ..

(autour du 18 Septembre)


Les graines d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Verveine officinale
Les boutons floraux de l' Althéa
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les graines de Plantain moyen
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Souci officinal
Les fruits du Gaillet gratteron
Les fleurs de l' Althéa

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés