Confiture d'arbouse
Salades SaladesEntrées et hors-d’œuvres Entrées et hors-d’œuvresSoupes et potages Soupes et potagesViandes ViandesVolailles VolaillesPoissons PoissonsGibiers GibiersLégumes LégumesPâtes alimentaires Pâtes alimentairesSauces et Mayonnaises Sauces et MayonnaisesDesserts DessertsBoissons BoissonsConserves ConservesRemèdes phytothérapeutique Remèdes phytothérapeutique
  Récolte : 10 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 1 kg de gelée)

1 kg d'arbouse
400 g de sucre

  Préparation :

Mettre les arbouses dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
Cuire 10 minutes puis passer à travers un tamis ou une passoire à petits trous de manière à éliminer toutes les graines.
Mélanger au sucre et cuire jusqu'à obtention d'une gelée. Mettre en pot.

  


  Informations complémentaires

Photo Photo
Confiture d'arbouse
Confiture d'arbouse
Plante Plante
L'Arbousier



Haut de page  Haut de page  Haut de page

Salades SaladesEntrées et hors-d’œuvres Entrées et hors-d’œuvresSoupes et potages Soupes et potagesViandes ViandesVolailles VolaillesPoissons PoissonsGibiers GibiersLégumes LégumesPâtes alimentaires Pâtes alimentairesSauces et Mayonnaises Sauces et MayonnaisesDesserts DessertsBoissons BoissonsConserves ConservesRemèdes phytothérapeutique Remèdes phytothérapeutique
  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   
# denfer06 13-10-2008 20:54
bonjour,Est ce qu'il faut garder l'eau de cuisson pour l'ajouter au jus des arbouses ecrasées ?
merci d'avance
Répondre | Répondre en citant | Citer
# JCS 13-10-2008 21:11
Les arbouses ne contiennent pas beaucoup de jus et une fois cuites elles vont se décomposer, c’est donc tout le mélange qui faudra passer à travers un tamis de préférence même un torchon afin de récupérer le maximum de jus.
Répondre | Répondre en citant | Citer

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.