Publicité

Soupe de pourpier

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

2 oignons moyens
10 gousses d'ail
5 c. à s. d'huile d'olive
1,5 kg de Pourpier
3 pommes de terre moyennes
1 l de fond de légumes ou d'eau
50 g de parmesan ou de grana padano
10 ml de crème liquide
Sel
Poivre blanc du moulin

  Préparation :

Nettoyer le pourpier et ôter les tiges.
Faites revenir dans une casserole les oignons et l'ail épluchés et hachés dans l'huile d'olive.
Ajouter le pourpier et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le fond de légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 20 min à feu doux.
Retirer du feu et mixer le tout.
Ajouter la crème et le parmesan râpé.
Saler et poivrer.

  

  Présentation :

Servir avec des croûtons trempés dans du beurre fondu.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Pourpier
Photo Photo
Soupe à la bourrache
Soupe à la bourrache
avec le mot-clé
"Soupe"
Photo Photo
Pourpier
Pourpier
avec le mot-clé
"Pourpier"
Photo Photo
Pourpier
Pourpier
avec le mot-clé
"Pourpier"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   

à propos de cette soupe  marinette 08-04-2010 19:07
5 kg de pourpier pour cette soupe, est-ce que ce n'est pas considérable?
Répondre  Répondre en citant  Citer  
retour de chariot  JCS 08-04-2010 20:09
Merci pour votre remarque.
C’est 1,5 kg de pourpier qu’il faut utiliser et non 5 kg.
Le « 1 » étant resté sur la ligne précédente, car j’utilise la virgule comme retour de chariot. Je m’en vais corriger ce problème.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Juillet)


Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les sommités fleuries de Serpolet
Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles d' Angélique officinale
Les feuilles de Roquette
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les fleurs de Lamier blanc
Les fleurs de Souci officinal

.. et bientôt ..

(autour du 22 Août)


Les fleurs du Bugle petit pin
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les feuilles de Coriandre
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fleurs de Massette à larges feuilles
Les fruits de Berce commune
Jeunes pousses de Pourpier
Les feuilles de Lavande vrai
Les fruits du Mûrier blanc

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés