Gelée d'if

L’ If, un arbre redouté pour sa toxicité et à l’origine de plusieurs décès, aussi bien chez l’homme que chez l’animal, semble pourtant vouloir nous invité à gouter ses fruits qui sont autant de clins d’œil rouge tendre, à la pupille noire et sinistre.

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 1 pot de 200 ml)

80 g d’arilles d’If
80 g sucre
De l’eau

  Préparation :

Récolter les arilles autour d’octobre.

Trier les arilles et veiller à ce qu’il n’y ait aucune feuille, enlever minutieusement la graine de chaque arille, ATTENTION : il est important de ne garder que la partie charnue rouge des fruits, le reste de la plante étant extrêmement toxique. Un morceau de graine ou une feuille pourrait s’avérer tragique.

Placer les fruits dans une casserole et les recouvrir d’eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
Passer au chinois étamine pour éliminer les peaux, remettre sur le feu, porter à nouveau à ébullition, mettre en pot de suite.

  


  Informations complémentaires

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L'If
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Gelée de fleurs de Judée
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Commentaires   
# Obligatoire 26-01-2017 21:02
Bonjour,
Il me semble que cette recette est tout bonnement impossible. Comment ôtez-vous les graines des enveloppes?
Et de plus, la chair de l'arille n'est pas rouge du tout; est-ce que cette photo est une confiture de fraises mal étiquetée?
Avec mes meilleures salutations,
O. Larby
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