Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques



  Récolte : 10-30 min
  Cuisson : 20 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

20 jeunes hampes florales de Yucca superbe
125 g de Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

  Préparation :

Récolter les hampes quand elle mesure 10-30 cm. Attention de bien écarter les feuilles, car leur extrémité est piquante et l'on a vite fait de blesser.

Éliminer les petites feuilles piquantes.
Cuire les hampes 15 minutes dans de l'eau à la manière des asperges, égoutter et laisser refroidir.
Éplucher la partie inférieure restée dure ou verte, car elle est amère.
Réchauffer les hampes 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Dans un bol, ramollir le beurre au four micro-ondes, ne pas faire bouillir.

  

  Présentation :

Disposer les hampes égouttées dans une assiette et napper du beurre ramolli.
Décorer avec une fleur de yucca.

  Conseils et Idées :

Les hampes cuites ressemblent beaucoup aux asperges cultivées, elles en ont la texture et un peu le goût, mais beaucoup plus amère.


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