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Liqueur de fleurs de salsepareille

Vous vous promenez en garrigue et soudain vous percevez un doux parfum sucré de miel et de vanille. Non loin, entremêler dans la végétation, vous trouverez surement de la salsepareille en fleurs. Attention ! Elle a tous les atouts pour séduire : un parfum attirant, des feuilles en cœur et des épines crochues pour vous retenir.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 litre de liqueur)

3-4 poignées de fleur de Salsepareille (100-120 g)
1 litre d'alcool de fruits à 45°
250 g de sucre

  Préparation :

Cueillir les fleurs de septembre à octobre en raclant les tiges entre les doigts.
Les faire macérer dans l'alcool une semaine.
Ajouter l'eau et le sucre, bien mélanger afin de dissoudre le sucre.
Filtrer et mettre en bouteille. Attendre une semaine avant de consommer.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Salsepareille
Photo Photo
Salsepareille en fleur
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"Salsepareille"
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Salsepareille
Salsepareille
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"Salsepareille"



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Récolte

(17 Juillet)


Les fleurs d' Origan
Les feuilles de Roquette
Les fleurs de Lavande vrai
Les fleurs de Souci des champs
Les sommités fleuries de Thym commun
Les fruits du Mûrier blanc
Les prunes du Prunier de Pissard
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les feuilles de Lamier blanc

.. et bientôt ..

(autour du 17 Août)


Les boutons floraux du  Genêt à balais
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les inflorescences du Poivre de muraille
Les fruits du Mûrier noir
Les sommités fleuries de Thym commun
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les fleurs de Consoude officinale
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les fruits de la Myrtillier commun
Les fleurs de Véronique de Perse

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Garrigue Gourmande

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