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Liqueur de fleurs de salsepareille

Vous vous promenez en garrigue et soudain vous percevez un doux parfum sucré de miel et de vanille. Non loin, entremêler dans la végétation, vous trouverez surement de la salsepareille en fleurs. Attention ! Elle a tous les atouts pour séduire : un parfum attirant, des feuilles en cœur et des épines crochues pour vous retenir.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 litre de liqueur)

3-4 poignées de fleur de Salsepareille (100-120 g)
1 litre d'alcool de fruits à 45°
250 g de sucre

  Préparation :

Cueillir les fleurs de septembre à octobre en raclant les tiges entre les doigts.
Les faire macérer dans l'alcool une semaine.
Ajouter l'eau et le sucre, bien mélanger afin de dissoudre le sucre.
Filtrer et mettre en bouteille. Attendre une semaine avant de consommer.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Salsepareille
Photo Photo
Salsepareille
Salsepareille
avec le mot-clé
"Salsepareille"
Photo Photo
Confiture d'arbouse
Confiture d'arbouse
avec le mot-clé
"Sucre"
Photo Photo
Salsepareille en fleur
Salsepareille en fleur
avec le mot-clé
"Salsepareille"



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Récolte

(18 Octobre)


Les racines d' Asphodèle ramifié
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Salsepareille
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les fruits du Cognassier du Japon
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les feuilles de Violette odorante
Les fruits de Myrte
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les graines d' Amandier

.. et bientôt ..

(autour du 18 Novenbre)


Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Diplotaxis
Les stigmates du Safran
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les fleurs de Salsepareille
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fruits du Palmier-dattier
Les fruits du Diplotaxis
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines de Salsifis des prés

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Garrigue Gourmande

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