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Sauce béchamel

Inconditionnel de la cuisine européenne, la sauce béchamel entre notamment dans la préparation d'autres recettes : Lasagnes, Moussaka, Endive au jambon, Bouchées à la reine, etc.

  Cuisson : 10 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de sauce)

40 g de beurre
40 g de farine
500 ml de lait
2 pincées de sel
5 tours de moulin à poivre
1/4 c. à c. de Noix de muscade

  Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à petit feu, ajouter la farine et laisser mousser une minute pour obtenir un roux tout en remuant au fouet.
Retirer du feu avant que le mélange brunisse.
Ajouter le lait en une fois et remuer pour obtenir un mélange homogène.
Remettre sur le feu et porter à ébullition en remuent constamment jusqu'à ce que le liquide s'épaississe.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade selon son goût.


  Informations complémentaires

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Pâte à tarte de Nénika
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Gratin de fleurs de yucca au jambon
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Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

avec le mot-clé
"Beurre"
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Beurre aux herbes aromatiques de garrigue
Beurre aux herbes aromatiques de garrigue
avec le mot-clé
"Sauce"



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Récolte

(17 Novenbre)


Les cônes du Genévrier Cade
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les racines du Plantain lancéolé
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les fruit de l' Arbousier
Les poires blettes du Poirier à feuilles d'amandier
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les coings du Cognassier
Les racines de Salsifis austral
Les fruits de Fenouil sauvage

.. et bientôt ..

(autour du 18 Décembre)


Les fruits du Diplotaxis
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les racines du Plantain moyen
Les racines de Salsifis des prés
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les fruits de Fenouil sauvage
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les coings du Cognassier
Les poires blettes du Poirier à feuilles d'amandier
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur

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Garrigue Gourmande

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