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Gratin de fleurs de yucca au jambon

Je cherchais depuis quelque temps une idée comment sublimer les fleurs de yucca. Farcies, en salade.. ? Jusqu'à ce que Chantaldess, une internaute me la donne dans son commentaire : braisées comme les endives. Voici la recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 50 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

10 g de beurre
400 g de fleurs de Yucca superbe
500 ml Sauce béchamel
4 tranches de jambon cuit (200 g)

  Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fleurs de yucca et laisser revenir à couvert 2-3 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient réduites.
Farcir les tranches de jambon avec les fleurs en formant des rouleaux. Les placer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce béchamel par-dessus.
Cuire au four 45 minutes à 200 °C.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Yucca superbe
Recette Recette
Sauce béchamel
Recette Recette
Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques
Photo Photo
Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques
Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques
avec le mot-clé
"Yucca"



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Récolte

(23 Septembre)


Les feuilles d' Épilobe en épi
Les graines de Plantain moyen
Les feuilles de Lamier blanc
Les graines d' Amandier
Les fruits du Gaillet gratteron
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fleurs d' Angélique officinale
Les fleurs de Souci des champs
Les fruits du Genévrier commun

.. et bientôt ..

(autour du 24 Octobre)


Les fleurs de Véronique de Perse
Les glands du Chêne pubescent
Les fleurs d' Angélique officinale
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les jujubes du Jujubier commun
Les graines de Chénopode blanc
Les fruits de l' Azérolier
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les glands du Chêne pédonculé
Les fleurs de Salsepareille

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Garrigue Gourmande

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