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Gratin de fleurs de yucca au jambon

Je cherchais depuis quelque temps une idée comment sublimer les fleurs de yucca. Farcies, en salade.. ? Jusqu'à ce que Chantaldess, une internaute me la donne dans son commentaire : braisées comme les endives. Voici la recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 50 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

10 g de beurre
400 g de fleurs de Yucca superbe
500 ml Sauce béchamel
4 tranches de jambon cuit (200 g)

  Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fleurs de yucca et laisser revenir à couvert 2-3 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient réduites.
Farcir les tranches de jambon avec les fleurs en formant des rouleaux. Les placer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce béchamel par-dessus.
Cuire au four 45 minutes à 200 °C.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Sauce béchamel
Plante Plante
Le Yucca superbe
Recette Recette
Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques
Photo Photo
Yucca superbe
Yucca superbe
avec le mot-clé
"Yucca"



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Récolte

(22 Juillet)


Les fleurs de Véronique de Perse
Les graines de Coquelicot
Les feuilles de Lavande vrai
Les feuilles de Lamier blanc
Les fleurs du Millepertuis perforé
Les fleurs du Bugle petit pin
Les fleurs de Campanule raiponce
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les feuilles de Berce commune
Les boutons floraux Onagre bisannuelle

.. et bientôt ..

(autour du 22 Août)


La Germandrée petit-chêne
Les fleurs d' Angélique officinale
Les fleurs de Centaurée jacée
Les fleurs de Souci officinal
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fruits de la Myrtillier commun
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les feuilles d' Angélique officinale
Les fleurs de Reine-des-prés
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri

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Garrigue Gourmande

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