Gâteau aux marrons
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Aujourd’hui, je ne cuisine pas, tout le monde au resto.
Notre choix : comme depuis plus de 20 ans quand nous faisons du camping. -Le bar-restaurant « un dimanche à la campagne » à Saint-Étienne vallée française.
Nous prenons le dessert du jour, un délice de gourmandise, merveilleusement préparé par Margot qui a gentiment bien voulu me confier sa recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6-8 personnes)

500 g de crème de marrons
3 œufs
100 g de beurre

  Préparation :

Laisser le beurre se ramollir à température ambiante ou quelques secondes au four à microondes.
Ajouter les œufs et la crème de marrons, bien mélanger au fouet.
Placer l’appareil dans un plat assez large, type plat à tarte.

Cuire 45 minutes au four thermostat 6-7

  

  Présentation :

Servir avec de la crème anglaise.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Châtaignier



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Commentaires   
# Anémone 10-12-2012 10:04
J'ai dernièrement préparé un gâteau à la châtaigne tout aussi succulent : avec des châtaignes ramassées à St Georges, que j'ai fait cuire, puis une fois pelées réduire en purée dans un peu de lait vanillé, il faut ensuite rajouter du sucre, du beurre (150 g pour 500 g de châtaignes) 1 petit verre de rhum, passer au chinois très fin et réserver au réfrigérateur une nuit. Ensuite, on peut glacer le dessus du gâteau avec une fine couche de chocolat noir à fondre.
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