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Soupe d’ail au thym

Merci Pascaline pour cette idée de recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

1 grosse tête d’ail
1 litre d’eau
1 bouillon cube
1 brin de Thym commun
100 ml de crème liquide

  Préparation :

Éplucher l’ail et couper les gousses grossièrement.
Placer un brin de thym dans un litre d’eau et porté à ébullition, laisser infuser une minute.
Retirer le brin de thym, ajouter l’ail et le bouillon cube, laisser cuire à feu doux 15 minutes.
Retirer du feu, ajouter la crème fraîche, mixer.

  

  Présentation :

Servir avec un peu de fromage râpé, des croutons de pain, un filet d’huile d’olive.

  Conseils et Idées :

Certains y rajouteraient volontiers des vermicelles.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Thym commun
Photo Photo
Ciboulette
Ciboulette
avec le mot-clé
"Ail"
Photo Photo
Ail rose sauvage
Ail rose sauvage
avec le mot-clé
"Ail"
Photo Photo
Ail rose sauvage
Ail rose sauvage
avec le mot-clé
"Ail"



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Récolte

(23 Juillet)


Les fleurs du Millepertuis perforé
Les fruits du Cassissier
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les fruits de la Myrtillier commun
Les jeunes feuilles d' Achillée millefeuille
Les fruits du Mûrier-platane
Les fleurs de Reine-des-prés
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les boutons floraux Onagre bisannuelle
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes

.. et bientôt ..

(autour du 23 Août)


Les inflorescences du Poivre de muraille
Les fleurs de Véronique de Perse
Les rhizomes de Bistorte
Les feuilles d' Angélique officinale
Les fruits du Mahonia faux houx
Les feuilles de Verveine officinale
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Les fleurs de Consoude officinale
Les prunes du Prunier de Pissard
Les fleurs du Millepertuis perforé

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Garrigue Gourmande

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