Vin de feuilles de pêcher |
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Au même titre que d’autres arbres de la famille des rosacées (merisier, cerisier, groseillier, pommier, prunier, etc..) les feuilles du pêcher sont utilisées pour aromatiser un vin. Merci Didier (†) pour ta recette. ![]() ![]() ![]() ![]() 40 feuilles de pêcher 40 morceaux de sucre (200 g) 1 bouteille de vin rouge (75 cl) | ![]() |
![]() Cueillir de belles feuilles de pêcher en été quand elles sont développées. Laver puis laisser sécher les feuilles. Dans un bocal, laisser macérer 40 jours, le vin, les feuilles et le sucre. Filtrer le vin et le remettre en bouteille. |
![]() Déguster de suite ou laisser vieillir en cave. |
![]() Liqueur des fenêtres (liqueur de micocoules) Sirop de fleurs de sureau Vin de feuilles de figuier Vin d'épine Limonade de fleurs de sureau |
