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Pâte à tempura

La pâte à tempura est légère et croustillante, idéale pour la fabrication de beignets de crevette, légume, fleurs, morceaux de poisson, etc.

  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de pâte)

100 g de farine
100 g de fécule de maïs ou de pommes de terre (Maïzena par exemple)
250 ml d’eau glacée
1 œuf
1 pincée de sel

  Préparation :

Battre l’œuf et l’eau, ajouter le reste des ingrédients et battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  Conseils et Idées :

Pour éviter la formation de gluten : réaliser la pâte au dernier moment et utiliser de l’eau glacée, éventuellement mettre un ou deux glaçons avec les ingrédients. Éviter de battre la pâte plus que nécessaire.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine
Recette Recette
Pâte à tarte de Nénika
avec le mot-clé
"Pâte"



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Récolte

(21 Octobre)


Les fruits du Palmier-dattier
Les racines de Salsifis austral
Les fruits du Gaillet gratteron
Les glands du Chêne pubescent
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les graines de Barbarée commune
Les fleurs de Roquette
Les fleurs de Diplotaxis

.. et bientôt ..

(autour du 21 Novenbre)


Les racines du Panicaut maritime
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits du Chêne vert
Les graines de Plantain lancéolé
Les racines de Carotte sauvage
Les graines de Plantain majeur
Les graines de Nigelle de Damas
Les raisins de la Vigne cultivée
Les fruits du Palmier-dattier

© 2019

Garrigue Gourmande

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