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Tarte aux myrtilles

Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas de Myrtillier communs en garrigue, ici la terre est trop calcaire. Pour pallier ce manque, on utilisera des myrtilles sauvages congelées du commerce. Les fraiches n’étant souvent qu’une autre variété cultivée, plus grosse et moins aromatique.

  Récolte : 1 h
  Cuisson : 20-30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 tarte)

500 g de myrtilles
Un fond de tarte sablée
500 ml de Crème pâtissière
30 g de sucre

  Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la tapisser de la crème, couvrir avec les myrtilles et saupoudrer avec le sucre.
Placer dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 20 à 30 minutes.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte sablée
Plante Plante
Le Myrtillier commun
Recette Recette
Crème pâtissière



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Récolte

(16 Juillet)


Les fleurs de Massette à larges feuilles
Les feuilles de Violette odorante
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Souci des champs
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les graines de Barbarée commune
Les feuilles de Roquette
Les feuilles de Lavande vrai
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois

.. et bientôt ..

(autour du 16 Août)


Les feuilles de Chénopode blanc
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fruits du Cassissier
Les feuilles d' Épilobe en épi
Les fleurs du Bugle petit pin
Les fruits de la Myrtillier commun
Les feuilles d' Égopode podagraire
Feuilles et tiges de Pourpier
Les prunes du Prunier de Pissard
Les fleurs de Lavande aspic

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Garrigue Gourmande

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