Publicité

Tarte aux myrtilles

Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas de Myrtillier communs en garrigue, ici la terre est trop calcaire. Pour pallier ce manque, on utilisera des myrtilles sauvages congelées du commerce. Les fraiches n’étant souvent qu’une autre variété cultivée, plus grosse et moins aromatique.

  Récolte : 1 h
  Cuisson : 20-30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 tarte)

500 g de myrtilles
Un fond de tarte sablée
500 ml de Crème pâtissière
30 g de sucre

  Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la tapisser de la crème, couvrir avec les myrtilles et saupoudrer avec le sucre.
Placer dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 20 à 30 minutes.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte sablée
Plante Plante
Le Myrtillier commun
Recette Recette
Crème pâtissière



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Octobre)


Les fruits de Myrte
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les glands du Chêne pubescent
Les feuilles de Coriandre
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits du Genévrier commun
Les arilles de l' If
Les fleurs de l' Althéa
Les coings du Cognassier
Les fruits du Lyciet commun

.. et bientôt ..

(autour du 22 Novenbre)


Les fruits du Genévrier commun
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fruits du Buisson ardent
Les graines d' Amarante réfléchie
Les graines d' Amandier
Les fruits du Diplotaxis
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Pariétaire
Les racines du Panicaut maritime

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés