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Confiture de figues

Vous trouverez un peu partout dans le Midi, entre vignes et garrigue, des Figuiers échappés des cultures. Mais c’est avec les figues d’un vieux spécimen ardéchois que cette confiture a été réalisée d’après une recette familiale.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 kg de confiture)

3 kg de figues
2 kg de sucre
1 citron bio
1 c. à c. de cannelle moulue

  Préparation :

Cueillir les figues à partir de la fin août quand leur peau se craquelle, qu'elles deviennent molles au toucher et qu’elles commencent à pendre sur les rameaux.

Débarrasser les figues de leur attache si elle est encore présente, les couper en deux et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients, porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes à feu doux, écumer au fur et à mesure. Passer un coup de mixeur plongeant à mi-cuisson tout en laissant quelques morceaux.
Mettre en pot.

Merci Angèle et Patrick pour votre recette et le pot de confiture.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Figuier
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Confiture d'azeroles
Confiture d'azeroles
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"Confiture"
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Confiture d'arbouse
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"Confiture"



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Récolte

(22 Juillet)


Les graines de Barbarée commune
Les fleurs de Souci officinal
Les inflorescences du Poivre de muraille
Les feuilles de Roquette
Les fleurs de Lavande vrai
Les feuilles d' Angélique officinale
Les fleurs de Cressonnette
Les fleurs du Bugle petit pin
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les sommités fleuries de Thym commun

.. et bientôt ..

(autour du 22 Août)


Les fleurs d' Angélique officinale
Les fruits de Berce commune
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les fruits du Gaillet gratteron
Les feuilles d' Ortie commune
Les fleurs de Lamier pourpre
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les graines d' Armoise commune
Les sommités fleuries d' Achillée millefeuille
Les fleurs de Lavande vrai

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Garrigue Gourmande

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