Génépi |
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Voici une vieille recette montagnarde que mon amie Mika nous propose de réaliser avec des brins de génépi cueillis près de Briançon. ![]() ![]() ![]() 40 brins de Génépi noir 40 morceaux de sucre 1 litre d’alcool de fruits à 40° | ![]() |
![]() Dans un grand bocal, mettre le sucre et l’alcool, remuer jusqu’à dissolution du sucre, ajouter les brins de génépi et laisser macérer 40 jours. Remuer de temps à autre. Enlever les brins et passer à travers un filtre à café, Mettre en bouteille. |
![]() Mettre quelques brins dans la bouteille pour décoration. ![]() Certains trouveront qu’il y a trop de sucre et suggéreront de ne mettre qu’une vingtaine de morceaux. |
![]() Vin de noix Liqueur des fenêtres (liqueur de micocoules) Sirop de menthe verte Sirop de grenades (Grenadine) Liqueur de fleurs de salsepareille |
