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Nom de la recette : Omelette aux jeunes pousses de Houblon sauvage
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Introduction : Le Houblon est surtout connu pour les propriétés aromatiques et apaisantes de ses fleurs utilisées dans la fabrication des bières.
En gros, il existe deux sortes de Houblons cultivés, l'une plus chère, apaisante et aromatique, l'autre meilleur marché, plus amer et moins aromatique. Mais intéressons-nous à la variété sauvage, plus précisément aux jeunes pousses, ou "jets" qui partent aux printemps à l'assaut de tout support et même de leurs congénères, pour s'y entortiller sans vergogne.
Repérer le Houblon dans les buissons aux bords des ruisseaux grâce à la forme de ses feuilles, vous remarquerez de jeunes tiges tentant en vain de monter au ciel. Nous ne prélèverons que les extrémités encore tendres.
Plantes |
Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Houblon sauvage
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Vigne du Nord, Couleuvrée septentrionale, Salsepareille indigène, Houblon grimpant, Houblon lupulin
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Utilisation en cuisine : Feuilles : était autrefois utilisé à la place du Houblon pour la fabrication de la bière..
Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches..
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Nom de la photo : Houblon sauvage
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Nom de la photo : Houblon sauvage
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Nom de la photo : Omelette aux jeunes pousses de Houblon sauvage