La Sarriette des montagnes |
Autres noms communs : Herbe de Saint-Julien, Sadrée, Savourée. Nom scientifique : Satureja montana Autres noms scientifiques : Satureja brevis, Satureja confinis, Satureja flexuosa, Satureja illyrica, Satureja ovalifolia, Satureja petraea, Satureja provincialis, Satureja pyrenaica, Satureja rigidula, Satureja trifida, ... Nom occitan : Erba de sintor, Frig'ula djaka, Pèbre d'aï, Père d'ae, Sabruiècha, Sabruièja, Sadreja, Sadrèia, Sagriècha, Saryeta, Sereita, Èrba de rentor, Pebre d'ase
|
Id : 115 Famille des : Lamiacées (Labiées) Comestible : Trés bon Cycle de vie : Vivace Utilisée en phytothérapie : Oui Protégée : Non Type de Végétal : Sous-arbrisseau |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
|
Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Lamiacées (Labiées) Répartition en France
|
Photos |
Articles en relation |
épice Sarriette | Photo Sarriette des montagnes | Recette Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette | Recette Petits gris à tartiner aux herbes de la garrigue |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments Le Grand basilic ( Clinopodium vulgare ) Le Carvi ( Carum carvi ) L'Aneth ( Anethum graveolens ) La Balsamite ( Balsamita major ) Le Calament népéta ( Calamintha nepeta ) |
Propulsé par CComment