L'Ail rose sauvage |
Id : 2 Famille des : Alliacées Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Méditerranéenne : Oui Résiste au feu : Oui Protégée : Oui (détails) Toxique : Non Altitude : 800 m Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : Bulbe Taille : 20 cm à 60 cm Étymologies : Allium : Du celtique 'all' (chaud), allusion aux vertus et propriétés de ces végétaux. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
Structure |
Informations complémentaires |
Notes complémentaires : À Djerba en Tunisie, des enfants ramassent puis vendent aux bords des routes en novembre, des bottes d'une variété d'ail rose (Allium roseum var. odoratissimum) aux noms arabes de 'Gazoul', 'Yasoul', 'Lazoul' ou 'Korrath', et souvent confondu avec la Ciboulette (Allium schoenoprasum). Bien qu'utilisé dans la cuisine locale, il est cependant recommandé de ne pas en acheter afin de préserver cette espèce qui a tendance à se raréfier. Plantes de la famille des : Alliacées Répartition en France
|
Photos |
Articles en relation |
Photo Ail rose sauvage | Photo Ail rose sauvage | Recette Salade de tomates et d'ail rose sauvage | Photo Ail rose sauvage |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments L'Aurone ( Artemisia abrotanum ) La Nigelle de Damas ( Nigella damascena ) Le Génépi noir ( Artemisia genipi ) Le Romarin ( Rosmarinus officinalis ) La Sauge officinale ( Salvia officinalis ) |
Autres plantes du genre : Allium L'Ail rocambole ( Allium scorodoprasum ) L'Ail des montagnes ( Allium lusitanicum ) L'Ail à tête ronde ( Allium sphaerocephalon ) Le Poireau sauvage ( Allium polyanthum ) La Ciboulette ( Allium schoenoprasum ) |
Propulsé par CComment