L'Ail rose sauvage |
Id : 2 Famille des : Alliacées Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Méditerranéenne : Oui Résiste au feu : Oui Protégée : Oui (détails) Toxique : Non Altitude : 800 m Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : Bulbe Taille : 20 cm à 60 cm Étymologies : Allium : Du celtique 'all' (chaud), allusion aux vertus et propriétés de ces végétaux. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
Structure |
Informations complémentaires |
Notes complémentaires : À Djerba en Tunisie, des enfants ramassent puis vendent aux bords des routes en novembre, des bottes d'une variété d'ail rose (Allium roseum var. odoratissimum) aux noms arabes de 'Gazoul', 'Yasoul', 'Lazoul' ou 'Korrath', et souvent confondu avec la Ciboulette (Allium schoenoprasum). Bien qu'utilisé dans la cuisine locale, il est cependant recommandé de ne pas en acheter afin de préserver cette espèce qui a tendance à se raréfier. Plantes de la famille des : Alliacées Répartition en France
|
Photos |
Articles en relation |
Photo Ail rose sauvage | Photo Ail rose sauvage | Photo Ail rose sauvage | Photo Ail rose sauvage |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments L'Aneth ( Anethum graveolens ) Le Calament népéta ( Calamintha nepeta ) La Lavande vrai ( Lavandula angustifolia ) Le Serpolet ( Thymus serpyllum ) Le Carvi ( Carum carvi ) |
Autres plantes du genre : Allium L'Ail des ours ( Allium ursinum ) L'Ail des vignes ( Allium vineale ) L'Ail à trois angles ( Allium triquetrum ) L'Ail rocambole ( Allium scorodoprasum ) La Ciboulette ( Allium schoenoprasum ) |
Propulsé par CComment