Propriétés médicinales : Racine : Antispasmodique, Antiphlogistique. (L) = Légèrement, (F) = Fortement Sensation en bouche : Gout léger de noix, Saveur sucrée. crue : à tendance à irriter la gorge.
Perception du nez : Fleurs : odeur suave, surtout le soir. so_20.0_
Composition : Fleurs : Oméga-3. Graines : Eau (7.0 %), Protides (15.0 %), Glucides (51.0 %), Calories (342.0 Kcal), Lipides (22.0 %), Calcium (1422.0 mg), Phosphore (533.0 mg), Fer (22.0 mg), Sodium (16.0 mg), Potassium (542.0 mg), Vitamine A (0.0 Ul), Vitamine B1 (0.45 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (3.8 mg), Vitamine C (0.0 mg), Oméga-3.
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Graines : à la manière des celles du pavot, pour en extraire une huile riche en acide gamma-linolénique. Feuilles et tiges : ajoutés aux soupes, crus ou cuits comme légume. Racine : crus ou cuits , à la manière du salsifis. Fleurs : ajoutés aux salades.
Récolte : Feuilles basales : au printemps Fleurs : juillet - août Boutons floraux : juillet - août Racines encore tendres : printemps et automne, à la fin de la première année de croissance, avant la montée de la hampe florale Graines, Jeunes fruits encore verts
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