La Chicorée à la buche |
Autres noms communs : Chondrille jonciforme, Chondrille à tige de jonc, Salade à la bûche. Nom scientifique : Chondrilla juncea Autres noms scientifiques : Chondrilla acanthophylla, Chondrilla acanthophylla, Chondrilla angustissima, Chondrilla brevirostris, Chondrilla canescens, Chondrilla crepoides, Chondrilla crepoides, Chondrilla gaudinii, Chondrilla graminea, Chondrilla gummifera, ... Nom occitan : Aganèl de Camp, Alacha lèbre
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Id : 319 Famille des : Astéracées (Composées) Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Règlementée : Oui (détails) Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : pivotante Étymologies : Chondrilla : Du grec 'chondros' (grain), allusion au fait que le suc sèche en produisant des grumeaux. Juncea, junceum : En latin (qui ressemble à un jonc) |
Éléments reproducteurs |
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Propriétés et utilisations |
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Structure |
Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple. Type de Racine : pivotante |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Astéracées (Composées) Répartition en France
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Photos |
Planche Source : Biolib.de (Jan Kops, Flora Batava, vol. 10, 1849) License : Copyleft |
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