Composition : Rhizome : Tanin (R), Acide oxalique (T). Feuilles : Eau (84.0 %), Protides (3.6 %), Glucides (0.3 %), Calories (64.0 Kcal), Calcium (150.0 mg), Phosphore (46.0 mg), Fer (3.9 mg), Potassium (580.0 mg), Magnésium (69.0 mg), Tanin (R), Amidon (R).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Principes toxiques : Acide oxalique.
= riche en, = en faible quantité
Symptômes chez les équidés : tremblements musculaires, dyspnées, ivresse, symptômes de photosensibilisation.
Symptômes chez les bovins : tremblements musculaires, dyspnées, ivresse, symptômes de photosensibilisation.
Symptômes chez les ovins : tremblements musculaires, dyspnées, ivresse, symptômes de photosensibilisation.
= à forte dose, = à moyenne dose, = à faible dose
Utilisation en cuisine : Rhizomes : cuits dans deux eaux pour éliminer le tanin. Feuilles : cuits comme légume.
Récolte : Feuilles : mars - juin, avant la floraison, quand elles sont encore tendres Rhizome : en été
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